Артем Угляров: «Сольный проект– это честность и эксперимент»

24.04.2017

Распад группы «Джокеры», случившийся в середине февраля, до сих пор не дает покоя поклонникам. Мы поговорили с Артемом Угляровым, начавшим сольную карьеру, чтобы расставить все точки над i.

Как произошел распад группы Джокеры?

На самом деле, мы просто выросли. Мы выросли из группы «Джокеры». Это было нашим обоюдным решением. Прошлый год выдался непростым, он был проверочным для группы. Конечно, были и взлеты, и падения, но расстояние сыграло немаловажную роль. И под конец года мы с Фаризом созвонились и очень долго разговаривали о группе, о будущем, и было принято решение, что каждый из нас будет заниматься своими делами, двигаться в своем направлении.

Каково было выкладывать информацию о распаде группы для своей аудитории?

Очень непросто и эмоционально. Если вы думаете, что так просто можно обрушить на своих поклонников новость о распаде, то вы ошибаетесь. Меня всего трясло, пока размещал информацию. Несмотря на то что я постарался совместить новость о распаде группы с началом сольной карьеры, тем самым скрасить это событие, реакция была самая разная. Конечно, были и те, кто не смог принять новость и тут же начал искать виноватых, но большинство отнеслись с пониманием и поддержали нас в этом нелегком решении и в наших сольных начинаниях.

Когда было принято решение о распаде, знал ли ты, что продолжишь карьеру в качестве сольного исполнителя, или были и другие варианты?

Я всегда знал, что придет такое время, когда я покину группу. Почему? – спросите вы. Ответ на самом деле очень прост, это мой возраст – мне 26, и, когда нас было трое, я намного был старше ребят. Конечно, со временем наступил бы такой момент, что мне пришлось бы уйти в сольную карьеру, это был лишь вопрос времени. Но, так как прошлый год был проверочным для группы, мы решили разойтись сейчас. И безусловно, в другую группу мне бы не хотелось уже идти. Я самодостаточный человек, сформировавшийся артист, у меня есть свое виденье. Я знаю, чего я хочу, знаю, в каком направлении мне работать, как развиваться в качестве сольного исполнителя. Я сам себе, грубо говоря, продюсер. Поэтому сомнений касательно сольного проекта не было. Я знал, что буду его делать.

Нам известно, что до группы «Джокеры» ты также выступал с другими коллективами в качестве вокалиста. Сейчас же ты абсолютно сольный исполнитель. Расскажи о своих впечатлениях работы сольно.

Это очень интересный вопрос. Да, действительно, прежде, я всегда работал в группах. Я привык к этому. Сольный проект – это достаточно серьезный этап в моей жизни. И было бы странно, если бы я не переживал. Для меня сольный проект – это прежде всего моя душа. Это то, какой я на самом деле. Сольная карьера – это когда знаешь, чего ты хочешь, когда ты делаешь то, что ты хочешь, одеваешься так, как ты хочешь, пишешь и исполняешь музыку, которую ты хочешь. Конечно, всегда есть люди, с которыми ты взаимодействуешь. Та же самая компания, через которую ты выпускаешься, команда, с которой ты работаешь, но решения ты принимаешь сам за себя и это мне нравится.

У тебя недавно состоялась премьера дебютного сингла «По встречной». С чем мы тебя поздравляем! Расскажи нам поподробнее об этой работе.

Знаете, изначально эту песню из команды никто не принял. Но я знал, что именно ее надо делать первой в альбоме. Название полностью характеризует песню. Она про то, когда ты идешь против течения, против системы, против навязывания мнений, против какого-то сформировавшегося у всех формата, я бы даже сказал. Для меня самое главное – быть свободным, а если не идти против течения – ты не чувствуешь себя живым. И каким бы тернистым ни был этот путь, любые преграды – они нипочем, потому что у тебя есть дело, для которого ты живешь.

У тебя достаточно большой опыт в сфере музыки. Какой же он, сольный проект Артема Углярова? Будешь ли ты придерживаться того же звучания, стиля исполнения, что и в «Джокерах»? Или нам ожидать нечто совершенно новое от тебя?

Честный! Это первое слово, которое может охарактеризовать мой сольный проект. Отчасти это будет, конечно же, электронная музыка, потому что мне близок этот стиль. Вокал мой, как и прежде, узнаваем, но звучание изменилось, «выросло». Это будет намного взрослее музыка, намного взрослее тексты. Я всегда любил экспериментировать и, если говорить конкретно, сольный проект Артема Углярова – это честность и эксперимент. Я буду пробовать себя в разных направлениях, добиваться своего звучания, посмотрим, все впереди. Что касается аудитории, мне хотелось бы видеть среди слушателей людей совершенно различных возрастов и вкусов. Это всегда интересно и приятно. Поэтому буду стараться ориентироваться на разную аудиторию.

Поделись своими планами. Чем в ближайшее время порадуешь своих слушателей?

Планы грандиозные, конечно. Хочу показать себя таким, какой я есть. На данный момент мы делаем мой первый дебютный мини-альбом, который получил название «Честно» и будет состоять из 6 треков. Сейчас идет работа над главным лид-синглом с альбома. Он будет называться «Точки». Скоро приступим к съемкам клипа. Признаюсь, каждая песня с этого альбома – это отдельная история моей жизни, очень личная история. Любовь – это мое самое великое вдохновение и самая моя большая боль. И сингл «Точки» как раз о пережитой любви, которая осталось далеко в прошлом, но воспоминания о ней до сих пор вызывают у меня улыбку.

А что сейчас, твое сердце свободно?

Да, но меня это не печалит, потому что сейчас я всецело посвятил себя музыке и альбому. Все окружающее меня и есть любовь. Она проявляется в разных формах, в той же поддержке близких, друзей, поклонников.

Есть ли у тебя своя команда, с которой ты работаешь, которой ты доверяешь? Или же ты предпочитаешь делать все сам?

Я очень рад работать со своим саунд-продюсером, это мой очень хороший друг – Платон Василевский. Абсолютно весь продакшн альбома делает он. Я ему полностью доверяю, так как наши представления о том, какой должна быть современная качественная музыка, очень схожи. Также у меня есть своя команда, с которой мы вместе работаем, продумываем идеи и делаем вообще все.

Есть ли у тебя своего рода «советчики», которые уверены, что все, чем ты сейчас занимаешься, не будет востребовано?

Такие «советчики» были всегда. Но что сейчас, что тогда – я всегда шел именно к своей цели.
И чем больше запретов и критики, тем сильнее я хочу ее достичь. А если обращать внимание на негатив, то какой тогда смысл в том, что я делаю? В первую очередь, я занимаюсь творчеством для себя и, конечно же, чтобы радовать своих слушателей.

И напоследок, пару слов своим поклонникам. Что хочешь пожелать им?

Мои дорогие – «uglyarovfamily», спасибо, что вы всегда со мной. Я надеюсь, вы поддержите мой новый проект. Оставайтесь такими же преданными и такими же сумасшедшими, как и я. С вами легче, я вас люблю. Ждите второй главный сингл «Точки», ждите клип, ждите альбом. Впереди много интересного.