Если ты уже приготовила сахарную вату, то пора ставить тесто для самых красивых и вкусных капкейков, которые точно понравятся всем гостям.
Мы поделимся рецептом «базового» кексика. А как украсить капкейки, решай сама. Вот несколько примеров из Инстаграма для вдохновения.
Тебе понадобится:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. пищевой соды
100 гр растопленного сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана сметаны (15%)
3/4 стакана молока
2 ч.л. ванильного сахара
Из посуды: формочки для кексов , 2 глубоких миски, венчик, сито для муки, чайная ложка
Для топпингов (украшений): готовые шоколадные пончики, взбитые сливки, свежая клубника, посыпка, свечки
- Все ингридиенты должны быть комнатной температуры. В глубокой миске венчиком смешай сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавь чуть остывшее растопленное масло и снова хорошо перемешай.
- В отдельной миске соедини муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешай.
- Просей муку в тарелку с «молочной» смесью. Смешай до однородного состояния. Дай тесту постоять при комнатной температуре минут 10-15.
- Чайной ложкой выложи тесто в формочки на 2/3.
- Поставь капкейки на противень и убери в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-12 минут.
- После 8-ой минуты жарки проверь готовность кексов зубочисткой. Если она сухая, то сразу вынимай.
Готовые капкейки укрась взбитыми сливками или приготовь крем. Вот полезное видео:
Фото: cupcakespalace, cupcakegrid/Instagram.com