Лаванда … символ французских летних каникул! Ее ароматы успокаивают, а вкус напоминает о том, что лето надо провести по большей части на природе. Этот рецепт придется по вкусу в жару, особенно если взять с собой бутылку такого лимонада на пикник.
Ингредиенты:
- Лимон (1 штука)
- Пучок лаванды
- Сахар (3-4 столовые ложки)
Рецепт
Наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятиться. Как только вода закипела – бросаем в воду лаванду и накрываем крышкой, чуть уменьшая огонь.
Спустя 10 минут выжимаем сок лимона и, продолжая помешивать, добавляем сахар.
Спустя 2-3 минуты снимаем кастрюльку с плиты и даем лимонаду настояться в течение 10-15 минут, затем ставим в прохладное место.
Через несколько часов разливаем напиток по стаканчикам и украшаем веточкой лаванды.
Рецепт от нашего фуд-блогера — Юлии Лифановой
Фото — Софья Дозорец