Мороженое – идеальный десерт в жаркий летний день. Предлагаем тебе рецепты лакомства, которое можно легко приготовить самой. Приятный сюрприз для тех, кто следит за фигурой – калорий в домашнем мороженом в два раза меньше, чем в магазинном. А еще оно вкуснее и полезнее!
Бананово-шоколадный микс
Ингредиенты:
- 3 банана
- 2 чайных ложки какао
- 50 мл молока или сливок
Способ приготовления:
- Очисти бананы от кожуры, нарежь их на небольшие кусочки и положи в морозилку на несколько часов.
- Когда бананы заморозятся, измельчи их в блендере. Затем добавь в массу немного молока или сливок и снова смешай все в блендере. В идеале ты должна получить густую пюреобразную консистенцию.
- В банановую массу добавь порошок какао. Оно придаст мороженому вкус и оттенок шоколада.
- Распредели массу по креманкам. Мороженое можно украсить шоколадной стружкой, кружочками свежего банана и листиками мяты.
Фруктовый сорбет
Ингредиенты:
- 2 банана
- 1 спелый манго
- 3-5 кружков спелого ананаса
- Немного сахарного сиропа по желанию
Способ приготовления:
- Очисти бананы, нарежь их на небольшие кусочки и отправь на пару часов в морозилку.
- Очисти кружочки ананаса от кожуры и для удобства порежь на более мелкие кусочки. Затем отправь ананас в морозилку – к банану.
- Очисти манго от кожуры, избавься от косточки. Мякоть порежь на кусочки и положи в блендер.
- Когда бананы и ананас заморозятся, положи их в блендер. Смешай все фрукты.
- Если ты сладкоежка, добавь к смеси немного сахарного сиропа. Тем, кто любит десерты с кислинкой, придется по душе вариант без сахара. Кстати, чем спелее фрукты, тем слаще получится твой сорбет.
- Выложи сорбет в прозрачные формочки, укрась кокосовой стружкой, цедрой лимона и апельсина.
Творожное крем-мороженое с сухофруктами
Ингредиенты:
- 200-250 г мягкого пастообразного творога
- 1 спелый банан
- Горсть кураги, чернослива и фиников – на выбор
Способ приготовления:
- Банан очисти от кожуры, порежь на кусочки и положи в блендер.
- Туда же выложи творог. Совет: не бери зерненый, иначе у мороженого будет неоднородная консистенция.
- Добавь по желанию курагу, чернослив или финики. Если ты выбрала финики, не забудь вынуть из них косточки.
- Смешай в блендере все ингредиенты. Выложи смесь в формочки и поставь их в морозилку на 2-3 часа.
- Готовое мороженое посыпь ореховой крошкой и укрась взбитыми сливками. При желании полей кленовым сиропом.
Йогуртовое мороженое с медом
Ингредиенты:
- 250 мл натурального йогурта без наполнителей
- 1-2 банана
- 1 столовая ложка меда
Способ приготовления:
- Йогурт, бананы и мед смешай в блендере.
- Выложи смесь в формочки и поставь в морозилку на 2-3 часа.
- Переложи мороженое в креманки, посыпь ореховой крошкой, кусочками печенья, кокосовой стружкой или маршмеллоу.
Мороженое из зеленого чая
Ингредиенты:
- 3 ст.л. душистого зеленого чая
- 100 мл сливок
- 250 мл молока
- 2 ст.л. сахара
- 2 яичных белка
- 50 г любых ягод (свежих или замороженных)
Способ приготовления:
- Измельчи в кофемолке листья зеленого чая до порошкообразного состояния. Белки взбей до пиков, аккуратно добавляя в семь сахар и чайный порошок. Влей сливки, продолжая взбивать до получения плотной консистенции, белки не должны пузыриться.
- Посуду со взбитыми белками поставь в холодильник. Теперь смешай в блендере ягоды и молоко. Изюминку десерту придаст лайм, пару капель которого можно добавить к смеси ягод и молока.
- Остывшие в холодильнике белки смешай с ягодно-молочным коктейлем. Выложи однородную массу в креманки и отправь в холодильник на несколько часов.