Холодными осенними вечерами так хочется побаловать себя сладким! Но что делать, если ты следишь за фигурой? Отказываться от гастрономических радостей? Ни в коем случае! Предлагаем тебе рецепты легких десертов, которые не прибавят лишних сантиметров на талии.
В основе всех блюд — творог. А это значит, что наши десерты получатся не только вкусными, но и полезными.
1. Нежное творожно-банановое суфле
Это воздушное суфле тает во рту и дарит незабываемые минуты удовольствия. Для приготовления тебе потребуется минимум продуктов. И даже не нужно разогревать духовку! Суфле можно сделать в микроволновке за пару минут.
Ингредиенты:
- Спелый банан — 1 шт.
- Творог в брикетах — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Разомни банан вилкой, добавь к нему яйцо и творог. Все тщательно перемешай, чтобы не было комочков. Смесь выложи в силиконовые или керамические формочки.
Поставь формочки в микроволновку на 5 минут. Если время истекло, а суфле не достаточно пропеклось, включи микроволновку еще на пару минут.
2. Творожный пудинг
Пудинг — сытный и очень вкусный. Его можно съесть на завтрак или завершить им обед. Отличным топпингом станут ягоды, которые можно довести в микроволновке до консистенции варенья. Сам пудинг также легко приготовить в микроволновке, выбрав максимальную мощность.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 яйца
- Творог — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Лимонный сок — пару капель
- Свежие или замороженные ягоды — 2-3 ст. л.
Приготовление:
Разбей яйцо в плошку и добавь туда сахар, соль, ванилин, лимонный сок и творог. Хорошенько все перемешай. Затем добавь манку и снова перемешай. Получившуюся массу добавь в формочки.
Поставь формочки в микроволновку на 3-5 минут. После окончания приготовления не спеши открывать дверцу микроволновки, пусть пудинг немного остынет. Вынь десерт и приступай к приготовлению топпинга. Помести в плошку ягоды и отправь их в микроволновку на пару минут. Получившимся вареньем полей пудинг.
3. Творожно-фруктовая запеканка
Мягкая запеканка подойдет в качестве завтрака или ужина. Добавь к ней немного фруктов, взбитые сливки или пару ложек сметаны — здесь твоя фантазия ничем не ограничена. Запеканка по нашему рецепту получится большой, поэтому можешь приглашать друзей на чай!
Ингредиенты:
- Яйца — 7 шт.
- Творог — 1 кг
- Свежие фрукты — пару ст. л.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
Смешай творог, сахар, ванилин и кусочки фруктов. Взбей яйца и добавь их к творожной смеси. Смажь форму для выпечки небольшим количеством растительного масла. Выложи в нее творожную массу. Форму поставь в разогретую до 180 °С духовку.
Время приготовления — 40 минут.
4 . Цитрусовые кексы
Эти солнечные кексы порадуют тебя и твоих близких. Кексы подходят для перекуса в полдник. Их можно взять с собой на учебу или на осенний пикник.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1шт.
- Творог — 300 г
- Овсяная мука — 5 ст. л.
- Разрыхлитель — щепотка
- Ванилин — щепотка
- Сахар — по вкусу
- Дольки апельсинов — для украшения
Приготовление:
Смешай творог с мукой, яйцом, сахаром, ванилином и разрыхлителем. Выложи массу в формочки. Поставь их в разогретую до 180 °С духовку.
Время приготовления — 30 минут.
Вынь кексы из духовки, остуди, укрась кусочками апельсина.
5. Мороженое из фруктов и творога
Лето закончилось, но это не значит, что нужно забыть о мороженом. Приготовить его можно самостоятельно. Список ингредиентов в этом рецепте условный. Можешь экспериментировать с любыми фруктами, замороженными ягодами и сиропами.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Спелый банан — 1 шт.
- Клубника — 100 г
- Малина — 100 г
- Черная смородина — 100 г
- Мед — для сладкоежек
Приготовление:
Все ингредиенты помести в блендер и смешивай в течение 1 минуты. Выложи смесь в форму и отправь в морозилку на 1-2 часа. Каждые 20-30 минут доставай форму и перемешивай мороженое.
Фото: pixabay.com