Анастасия Усеева: «Все поднимаются на вершину по-разному»‎. Интервью с тикток-звездой

09.11.2021

Как переехать из маленького города и исполнять мечты родных? Как сохранить отношения и не поддаться популярности? Взяли интервью у Анастасии Усеевой, ТикТок-звезды дома FULL HOUSE.

«‎Я в это верю»: детство, первые тиктоки и дружба

— Каким было твоё детство?

— Детство проходило хорошо, так как дети (то есть я) не придирчивы, а вот подростковый возраст меня просто убил. Как раз в это время начала активно расти популярность, многие хорошие друзья ушли, а некоторые стали проявлять дружеский интерес.

Но были и неприятные ситуации, когда, например, я могла гулять по городу с мамой, а через дорогу девочки кричали «шлюха», «уёбище», «фу». Понятно, какое у них было чувство приличия, раз они делали это при моей матери.

Были разные ситуации из-за которых я плакала, страдала. В конце-концов я стала ко всем относиться так, как они относятся ко мне, и меньше переживать по этому поводу

анастасия усеева

В Тарко-Сале мы с родителями переехали, когда мне было два года. Для развития в этом городе толком ничего нет, развлечений тоже. О чём говорить, если там живёт всего 21 тысяча человек? Как деревня – все друг друга знают, обсуждают; сплетни ходят.

Город сам по себе относительно красивый и спокойный. Если бы я могла, снесла бы старые дома и построила новые здания, поменяла бы людей на постах, снизила цены на квартиры и построила несколько развлекательных центров для детей.

— Как начала снимать для ТикТока?

— Изначально начала снимать в Musical.ly (теперь эта соцсеть объединена с ТикТоком), когда в Инстаграме наткнулась на красивую девушку, которая просто шикарно снимала видео с переходами и открывала рот под песни. Мне стало любопытно и я зашла на просторы этого приложения. Мой первый тикток я удалила, когда заметила, что люди начали активно подписываться. Мне просто стало стыдно. Я сейчас вообще не вспомню, как он выглядел или под какую песню я там открывала рот. Остальные старые видео я оставила.

— Как относятся родители к твоей работе?

— Родители очень адекватно относятся к моей деятельности и к моему заработку, никогда не просят и копейки, потому что считают это некрасивым. Меня это очень сильно бесит! Я бы хотела им помогать, но так как мы живём на расстоянии, то хотя бы финансово. С мамой, папой и братом у нас шикарные отношения. Мы мало ругаемся (по мелочам и редко), у нас идиллия, взаимопонимание, поддержка.

Я даже недавно исполнила мечту родных о квартире и об отдыхе в Дубае. У мамы с братом были очень крутые эмоции. У брата, конечно, меньше, так как он маленький, а вот мама была в восторге! Ей бы ещё больше там понравилось, если бы я не заболела.

Первые деньги с ТикТока были для меня что-то с чем-то – я никогда не любила просить деньги у родителей. Всё началось с небольших сумм: от 100₽ до 500₽. Уже тогда я начала копить, чтобы денег было больше и я могла купить что-то ценное и запоминающееся или куда-то съездить.

Сейчас я могу сказать только об одной цели – хочу купить квартиру с отдельной комнатой под гардероб.

анастасия усеева тату

— В Инстаграме ты писала, что у тебя есть подруга, с которой у вас была общая мечта о Мальдивах. Поменялись ли ваши отношения с приходом популярности?

— С приходом популярности дружба с Машей Ерофеевой не изменилась ни капельки. Только из-за расстояния мы начали чуть меньше общаться. Мы поддерживаем общение активно в соцсетях, звонкам по фейстайму. Часто зову её в гости – возможно, скоро не выдержу и сама приеду к ней 😉

Взгляды на дружбу с этим человеком не изменятся никогда. Я в это верю.

«Всё это – не хобби. Это работа». Смена тикток-домов

— Как вышло, что ты со своим парнем Владом ушли из Dream Team House?

— Мне сказали: «Всё это – не хобби. Это работа». И я словила уныние, к дому не это поменяло отношение.

Отношение испортилось, когда поняла, что в руководстве выбрали себе людей, которых продвигали везде. А другие просто снимали тиктоки, не ходили на грандиозные тусовки и были на втором плане.

— Почему тогда пошли в FULL HOUSE?

— Этого предложения ещё не было, когда мы ушли из Dream Team. Стало очень скучно, мне хотелось движения и новых знакомств, продвижения от продюсера. Как говорит Заир (основатель и продюсер HYPE HOUSE и FULL HOUSE), нас взяли, чтобы «продвигать, засунуть в большой шоу-бизнес». Дом и ребята очень нравятся, не сказать, конечно, что мы супер друзья, но все хорошо общаемся и проводим время вместе.

В этом доме я чувствую себя хорошо. Здесь нет разделения на «важных» и нет. Иногда бывают некоторые ситуации недопонимания между мной и руководством, но редко.

«Рукастый, умный, белобрысый...». Отношения и самоопределение

— Как вы с Владом начали встречаться?

— Понравились друг-другу и начали проявлять интерес. Мы вместе уже год и два месяца.

Популярность вообще никак не влияла и не влияет на наши отношения. Мы испытываем только гордость за любые достижения друг друга. Из-за некоторых людей в Dream Team мы пару раз ругались, но забивали на это и шли дальше, не слушая никого (только друг друга). Сейчас всё хорошо.

— Почему вы сначала делали вид, что друзья?

— Как и все, хотели немного хайпануть. Но мы это не затягивали, как некоторые, и очень скоро всё рассказали. Много всего в ТикТоке создаётся благодаря и ради хайпа, но я к этому равнодушна.

К коллегам отношусь тоже нормально: все поднимаются на вершину по-разному. Кто-то придумывает креативные идеи, кто-то снимает всё, связанное с займом, — и это нормально.

— А ссоры на камеру у вас были?

— Я считаю их ненужными, это как-то лично. А если наигранно ссориться для хайпа: можно, но я надеюсь, не докачусь до этого. В обычной повседневной жизни, конечно, есть мелкие ссоры. Они не доходят до того, что мы расстаёмся, не разговариваем неделями и так далее. Мы, если ругаемся, в этот же день и миримся.

— Ревнует ли тебя Влад к другим тиктокерам? Например, когда снимаете тиктоки с поцелуями или имитируете отношения

— С поцелуями и отношениями я вроде ничего не снимаю. Уверена, Влад был бы в бешенстве, как и я.

К видео с Дианой Астер Влад относится равнодушно, и я у него спросила перед съёмкой. Да и вообще подругам свойственно целоваться 😉

— Относительно всех тиктокеров, которые начали встречаться уже будучи популярными, вы довольно долго вместе. В чём секрет?

— Секрет в том, что все зациклены только на популярности, росте, пройтись всем по головам, перетрахать всё, что двигается, найти богатого парня. А мы уже как семья, нам только лялечки не хватает и бизнеса. Кстати, мы уже о нём задумываемся.

Я люблю его и он любит меня – это супер взаимно. Он заботливый, внимательный, бережно ко мне относится, подталкивает меня к новым свершениям, поддерживает в любой ситуации, радуется моим достижениям. Рукастый, умный, белобрысый – Влад, я люблю тебя сильно!

— Как думаешь, эта интернет-слава хорошо или плохо отразилась на тебе?

— Думаю, не хорошо и не плохо, мне кажется, именно внутренне я вообще не меняюсь. Конечно, меня пугает, что популярность сейчас так быстро уходит и приходит. От этого иногда появляется депрессия, но у меня слишком много целей и хотелок, поэтому пытаюсь пережить эти периоды и работать дальше.

— Если не ТикТок, то что?

— На этот вопрос я себе сама не могу ответить. Как я говорила, задумываемся о бизнесе.