«Красавица и Чудовище»: рецензия OOPS!

На экраны выходит «Красавица и Чудовище» от «сумеречного» Билла Кондона. Мы ее уже посмотрели и спешим поделиться впечатлениями. Тем более, это тот приятный случай, когда спойлеров не получится, даже если очень захотеть, — ты ведь и так все знаешь.

«Красавица и Чудовище»: рецензия OOPS!

Новые Красавица и Чудовище идут рука об руку и след в след за своими прототипами из мультика 1991 года — фильм в точности его повторяет, поэтому предупреждаем: при просмотре возможны как приступы радости и мимими от узнавания любимых героев, так и когнитивный диссонанс и недоумение — зачем было делать то же самое? Наверное, чтобы доставить тебе невозможное эстетическое удовольствие — фильм очень красив, тут не поспоришь. Если ты в восторге от эстетики «Марии-Антуанетты» с Кирстен Данст, то тебе сюда — к волшебной миссис Гардероб, одевающей в шелка все, что движется; за роскошно накрытый стол, на котором танцуют пироженки; в сад, увитый белыми розами посреди зимы. Каждый кадр можно стопить, распечатывать и вставлять в манерную золотую рамку — идеально подойдет для бело-розово-рюшечной девичьей комнаты (если ты, конечно, не фанатка Rammstein). Удовольствия эстетического ради смотреть определенно стоит.

К сожалению, этого нельзя сказать об удовольствии для ушей и... сердца. Во-первых, мы все-таки за то, чтобы смотреть фильмы в оригинале (ну ладно, хотя бы субтитры для музыкальных номеров можно было сделать?), а во-вторых — ты ведь и так знаешь, что внутренняя красота несравнимо важнее внешней, а любовь преображает? В оригинальном мультике эта древняя как мир (но оттого, конечно, не менее актуальная) идея была облечена в магию 2D, а тут и этого нет — все волшебные герои сделаны на компьютере и полюбоваться на прекрасного Юэна МакГрегора в роли подсвечника, увы, удастся только минуту (а услышать его голос не удастся вовсе, потому что — см. во-первых).

В итоге перед нами… фильм-пирожное. Вооружаемся ложечками? Съела, облизнулась и пошла пересматривать мультфильм. А для особо продвинутых — «Красавицу и Чудовище» Жана Кокто 1946 года — точно будет чем поделиться с друзьями.

16 + (а про эту историю, ты, наверное, тоже уже знаешь).

Тест

Героиней какого сериала ты могла бы стать?

Ты хотела быть жить на Манхэттене, как Блэр Уолдорф, или тусоваться с гиками, как Пенни?

Ты очень...