Наташа Трейя: «Никому не под силу обмануть слушателя!»

02.12.2015

Наталья Трейя – поэтесса, певица и видеоблогер – поразила нас глубокими текстами и эпатажным образом.

Наталья Трейя – поэтесса, певица и видеоблогер – поразила нас глубокими текстами и эпатажным образом. Мы поговорили о застенчивости, дизлайках и, конечно же, идеальных парнях.

OOPS!: Привет! Очень яркий клип на песню «Думала»! Расскажи про его съемки, уверены, что было много интересного.
Наташа: Съемки проходили в моей комнате, которую пришлось разрушить ради искусства: снять обои, покрасить стены в подходящие цвета, заклеить окна. Подготовка локации длилась неделю, а съемки заняли 24 часа. При этом краска использовалась самая обычная, не специализированная. Кожу от нее очень сильно жгло, но я не имела права ныть, потому вся моя небольшая команда единомышленников, которая участвовала в съемочном процессе, тратила свое личное время на меня абсолютно бесплатно. Приходилось забывать обо всем и работать дальше. Когда все закончилось, я еще неделю ходила в красных пятнах и с голубой кожей.
Все предметы в кадре, включая одежду, были сделаны своими руками, ввиду чего мне пришлось научиться вязать и шить.
Последний кадр клипа стал современной интерпретацией фотографии Сальвадора Дали: художник стоит у мольберта, в кадре брызги воды и летящие коты. Снимок был сделан одним дублем. Идея воспроизведения пришла в процессе и претерпела некоторые изменения, где вместо мольберта оказался стенд с нотами, вместо воды цветная краска, с кистью в руках я. Летящие коты остались нетронутыми.
На стенде, имитирующем мольберт, изображены ноты настоящей песни. Знающий человек сможет прочесть их и воспроизвести.
Домик, где проходили съемки, и где по настоящее время я живу, был гостевым домиком поэта Андрея Вознесенского. Может быть когда­то он спал на той самой кровати, которую зритель видит в кадре.

OOPS!: Над чем сейчас работаешь?
Наташа: До конца этого года презентую еще одно видео «Зачем?». Клип будет самым лиричным из всего, что я делала ранее, потому что снят он именно по моей истории жизни. Моя автобиография, только образно. Помимо этого, активно работаю над новым альбомом и концертной программой, а также, организовываю съемки еще одного музыкального видео с участием моих друзей блогеров. Его планирую выпустить в январе будущего года.

OOPS!: Что тебе все-таки ближе, музыка или блоги?
Наташа: Музыкой я занимаюсь с детства, это прям мое. Это то, к чему я стремлюсь. Очень хочется живых концертов и настоящих зрителей. Концерты – это живое общение с аудиторией, что бесценно. Но я бы не сказала, что мне что-то близко, а что-то нет. Мне нравится и музыка, и блоги, потому что все это помогает мне самовыражаться.
В блогах я преодолеваю все свои комплексы, свою застенчивость. Учусь говорить на камеру. Буквально год назад я не умела этого делать совершенно. Я могла только петь и стихи писать. Это очень классное ощущение, когда ты начинаешь быть самим собой перед камерой и у тебя с каждым разом начинает получаться лучше и лучше.

OOPS!: Как ты считаешь, в чем главное преимущество популярности?
Наташа: Популярность – это возможность быть услышанной. Главное преимущество, что ты можешь поделиться своим творчеством с большим количеством людей. Это стимул делать еще больше и еще круче. Любое искусство, конечно, можно делать в первую очередь для себя, но если тебя долго никто не оценивает и не замечает, то можно загрустить. Подумать, что ты никому не нужен, и тебе станет сложнее что-то делать. А когда у тебя большая аудитория, они же такие классные, они тебя окрыляют. Вот мои подписчики мне пишут: «Наташа, где новые песни?», и это очень сильно стимулирует. Ты понимаешь, что ты не один, с тобой заодно твоя аудитория.

Наташа Трейя

OOPS!: Что не под силу на сцене даже самому гениальному исполнителю?
Наташа: Если в клубе очень плохой звук или сломался аппарат со звуком, то исправить это не под силу исполнителю. Какой бы сильный у него голос не был, если микрофон сломался, не пробьет :)))
А если серьезно, не под силу даже самому гениальному исполнителю обмануть слушателя. Какой бы прекрасный голос у тебя ни был, если ты не выкладываешься на все 100%, не открываешься публике полностью, тебя очень быстро разоблачат. Все должно быть по-настоящему. Каждая песня – это жизнь.

OOPS!: Если бы у тебя был двойник, какими обязанностями ты бы его «загрузила»?
Наташа: Сейчас я все делаю самостоятельно, но, если бы у меня появился двойник, я разделила бы обязанности следующим образом: на мне стихи и музыка, на двойнике организация и съемка видео, монтаж.

OOPS!: Если бы кто-то посвятил песню тебе, какой бы она была, как ты думаешь?
Наташа: Один раз мне уже посвящали песню. В ней пелось о том, что мне поставят памятник, потому что я поэт. Это была очень позитивная песня.
Но если про меня сочинит песню человек, без памяти в меня влюбленный, думаю, она будет очень грустной.

OOPS!: Какой комментарий в соцсетях тебе больше всего запомнился?
Наташа: Один парень раньше постоянно ставил мне дизлайки, потому что он всем на свете блогерам ставит только дизлайки и в глубине души всех презирает, ищет недостатки. Но когда он посмотрел мой клип «Думала», не нашел там для себя недостатков, и поставил первый в своей жизни лайк. О чем так и написал в комментариях под видео.

OOPS!: Три качества, которые обязательно будут у идеального парня?
Наташа: Он будет уметь снимать, делать аранжировки и еще что-нибудь)))
А если честно, я не ищу идеальных парней, это же случайность. Любовь – это случайность. Я всегда влюбляюсь в конкретного парня и не рисую себе идеалов. Но если помечтать, то он должен быть с хорошим чувством юмора, уверенный в себе, безбашенный и легкий на подъем. Ну и 80 lvl доверия друг к другу не помешает.

OOPS!: На что ты готова найти время в любом самом загруженном графике?
Наташа: На общение с моими близкими людьми. И еще на мою творческую медитацию: оторваться от всего, выключить свет, отключить голову и сочинить новый стих.

OOPS!: Чему тебе хотелось бы научиться?
Наташа: Мне бы очень хотелось научиться делать аранжировки, и выучить английский язык. Я его знаю, но недостаточно хорошо. Туговато с ним.
А вообще, я еще много чего не умею, но очень хочу научиться: делать графику, снимать еще лучше видео, никогда не унывать, не воспринимать все близко к сердцу.

OOPS!: Что в плейлисте? Какую песню ты слушала последней?
Наташа: Не успеваю его обновить, как-то давно закачала себе музыку, так и хожу. Coldplay, Linkin Park и, кажется, все 🙂
Последней слушала свою песню, т.к. в ближайшее время съемки. Сочиняла раскадровку.

OOPS!: Что ты хотела бы пожелать читательницам OOPS.RU?
Наташа: Хорошего настроения! Загадывайте побольше желаний на Новый год, и они все обязательно сбудутся. И учите иностранные языки 🙂