Maria Way: «Я ни одно свое видео не пересматриваю»

04.08.2016

Maria Way учится работать в команде, ценит хейтеров за возможность совершенствоваться и мечтает о полезном фаст-фуде. Мы расспросили девушку с обложки о секретах ее побед.

Ты теперь телеведущая. С какими сложностями сталкиваешься?

Мне кажется, принципиальная разница в работе блогера и ведущего в том, что, работая ведущей, ты учишься смотреть на себя со стороны. Когда ты блогер, ты делаешь все один — сам снимаешь, сам монтируешь, у тебя свои идеи и ты их реализуешь так, как сам считаешь нужным. Работая ведущей, ты учишься работать в команде и у тебя есть несколько задач: во-первых, донести то, что ты хочешь видеть, свою идею, во-вторых, понять то, что люди от тебя хотят. И работа в команде — это очень ценный опыт, который тебя заряжает. Это очень круто, и когда вы сработаетесь, происходит магия — вы уже коллектив, который идет к одной цели.

А в твоих видео что-то изменилось с тех пор?

Да, конечно. Теперь я, во-первых, очень часто снимаю видео с оператором. Раньше я все снимала сама и вообще не представляла, как это — работать с кем-то. Ведь кто-то к тебе приходит домой и вы вдвоем пытаетесь сделать что-то классное… Меня это пугало — как я какому-то постороннему человеку объясню, чего я хочу от него? А оказывается, это классно. Главное — найти своих коллег.

Maria Way, съемка журнала OOPS!

Ты говорила, что быть ведущей на ТВ твоя мечта…

Ой, у меня так много «мечт»! Да, она осуществилась, и меня это очень вдохновляет, потому что дальше, думаю, будет только лучше. Хочется сделать свою подачу, внести что-то новое. Наша передача #Лавстайл, конечно, и так очень дружественная: несмотря на весь фэшн, гламур и блеск софитов она достаточно домашняя, потому что мы стараемся ее сделать такой уютной. Хотим, чтобы это была не очередная модная программа, далекая от людей, о какой-то жизни, которой на самом деле нет. Наоборот, у нас появилось много жизненных рубрик, например, как заниматься спортом дома, про здоровое питание, про то, как делать селфи — ну ведь все делают фотографии на телефон с тех пор, как там появилась камера.

Когда вы сработаетесь, происходит магия – вы уже коллектив, который идет к одной цели

Когда ты начала интересоваться стилем и макияжем?

Да уже где-то с начальных классов, я уже тогда начала таскать косметику у мамы, что-то придумывать. А увлечение появилось, когда я классе в шестом-седьмом в первый раз отконтурировала себе нос и увидела, что он может выглядеть намного меньше и аккуратнее. Я до сих пор помню, как стояла перед зеркалом в ванной и кричала: «Мама, у меня нос уменьшился!» Тогда я поняла, что с помощью макияжа можно не только губищи намалевать, но и создать картинку, которую ты хочешь.

Я до сих пор помню, как стояла перед зеркалом в ванной и кричала: «Мама, у меня нос уменьшился!

Ты хотела бы что-то выпускать под своим брендом?

Я бы хотела, но каждый раз, когда начинаю об этом думать, понимаю, что это такая ответственность, потому что это продукты, которыми будут пользоваться люди. Хотела бы делать свою косметику, свои духи, свою еду — но пока не хочу ничего загадывать, потому что над этим придется очень много работать.

Еда? Это интересно…

Я бы хотела сделать фаст-фуд здоровым. Сейчас у тебя есть выбор — или быстро, но вредно, или медленно, но полезно. Очень хочется, чтобы было быстро и полезно — это должна быть просто здоровая пища, которую ты бы сделал у себя дома. Или не сделал даже 🙂 Мне, например, очень тяжело дома заставить себя что-то готовить, потому что я прихожу такая уставшая — и абсолютно голодная, конечно же. Я поставлю какую-нибудь штуку в микроволновку, чтобы потом ее быстро съесть. А хочется чего-то здорового, с витаминами.

Ты смотришь блоги?

Да, мне нравятся атмосферные блоги о том, как что-нибудь приготовить, что-нибудь сделать. Даже если я не буду этого делать, они мне дарят какой-то уют. Почему вообще люди смотрят блоги? Потому что когда ты хочешь передохнуть и забыться, можно начать смотреть сериал, но сериал — это такая вещь, которая идет обычно минут 40, и все-таки это немного другое, другие переживания. Я обожаю сериалы, но иногда хочется просто почувствовать уют. У нас в детстве была анкета, которую мы заполняли с девочками, чтобы отвлечься и попасть в какую-то милую страну. Вот так же и с видео­блогами. Ты попадаешь в какой-то другой мир на чуть-чуть, минут на 10. А потом опять возвращаешься к своим делам обратно. И в блогах люди настоящие, а не выдуманные.

Ты можешь выйти на улицу без макияжа?

Конечно, я так каждый день и выхожу. Но если раньше я только для себя красилась, то сейчас все перевернулось, и если у меня есть свободный день, то я даю лицу отдохнуть. Иногда даже знаю, что вот через три дня я наконец-то смогу не краситься, и кожа моя будет дышать и радоваться. Я не крашусь, когда иду в магазин. Хотя некоторые так делают, но для меня это дикость.

Чему ты хотела бы научиться?

Есть столько вещей, которые я хотела бы уметь делать и которым мне лень учиться. И я понимаю, что главное — это процесс обучения. Конечно, иногда мне кажется, что было бы круто, если бы я уже сейчас могла играть на гитаре как профи, а потом я думаю, что ведь самое главное — это и есть процесс. Это же как будто ты кушаешь — ты поглощаешь какую-то информацию. Я бы хотела научиться многим вещам, но именно приложить силы для этого, а не просто чтобы у меня вдруг навыки появились откуда-то.

За что можно ценить хейтеров?

Они подмечают в тебе такие вещи, которые ты сам бы никогда не подметил. Хейтерам ты ну совсем не безразличен. Они, наоборот, очень-очень внимательно рассматривают все, чем ты занимаешься. То есть другой человек пройдет мимо, скажет «классно» и уйдет, ему все равно. А хейтеру же нужно посмотреть, в чем ты не права. Так что они тоже каким-то образом помогают тебе совершенствоваться.

То, что попало в сеть, уже нельзя оттуда удалить. Есть ли что-то, за что тебе стыдно?

Конечно. Я ни одно свое видео не пересматриваю. И в последнее время я начала делать видео так, чтобы мне потом за них не было неловко. Был момент, что я один отрезок монтировала две недели. Я к нему возвращалась. Когда мои видео смотрят при мне, я ужасно смущаюсь и выхожу из комнаты.

Когда мои видео смотрят при мне, я ужасно смущаюсь и выхожу из комнаты.

Что ты считаешь своими ошибками?

Да у меня было огромное количество ошибок, но ведь на них учатся. Да, если бы в моей голове уже все это было, может быть, я бы могла вернуться и что-то исправить. Но если бы я тогда какие-то вещи не сделала, я бы просто не научилась, не стала тем, кто я сейчас. Поэтому все, что происходит, реально делает тебя сильнее, и ни в коем случае не надо думать, что у кого-то жизнь легче чем у тебя. Все, что с тобой происходит, послано тебе специально, чтобы ты стал сильнее и мудрее.

А что исправила бы, если бы была возможность?

Я бы все свои видео пересняла. Ну это правда. Технически они были… не очень, но зато они были искренними. В этом плане я иногда смотрю и думаю — а неплохое видео было, оказывается.

Что необходимо, чтобы чувствовать себя королевой?

У меня такого не бывает. Мне даже интересно — иногда кто-то чувствует себя так или это все глупости? Мне недавно мой близкий человек сказал: вот смотри, ты на телевидении, с тобой выходит фильм, ты на обложках журналов, ты вернулась из Парижа, что ты чувствуешь? А я говорю — да ничего, просто охота делать что-то дальше, двигаться вперед. Если когда-нибудь почувствую себя королевой, обязательно вам сообщу. 🙂

Что ты можешь назвать своей самой главной победой?

То, что я научилась смотреть на себя со стороны и объективно относиться к себе, потому что еще несколько лет назад реально не могла понять, почему я кому-то могу не нравиться. И только потом поняла, что у каждого человека свое мнение, и ты не мороженое, чтобы от тебя все фанатели. И начала объективно относиться к себе и критике. Я считаю, что это победа, потому что у многих такая проблема остается до старости лет.

Другая девушка на вечеринке одета так же, как и ты. твои действия?

Мне кажется, надо подойти к ней, похвалить платье, сказать, что у нее хороший вкус. 🙂 На самом деле я никогда не видела в этом проблемы, хотя никогда с этим и не сталкивалась. Но в любом случае у вас будут разные аксессуары. Главное, чтобы у вас парень был не один и тот же. Остальное нормально.

Еще несколько лет назад я не могла понять, почему я кому-то могу не нравиться.

Можешь вспомнить какой-нибудь свой фэшн-провал?

Ну вот сейчас у меня дырка на джинсах. 🙂 Если серьезно, нет, не могу. Да, раньше я одевалась так, как сейчас не стала бы одеваться. Вкусы меняются, вот и все.

Что в современной моде тебе не нравится?

Девушка должна быть женственная. Даже если она в мужской одежде, которая сейчас очень модная. Я часто замечаю, что девчонки скрывают свою нежность под грубой маской, за грубым поведением. Может быть, боятся, что их обидят. Не надо бояться быть девочками. Мы же такие нежные, это нужно ценить.

Какой самый странный комплимент тебе делали?

Я вот сейчас поняла, что мне редко кто комплименты говорит. Иногда говорят, что нос у меня милый.

На что обращаешь внимание при знакомстве с другой девушкой?

На энергетику. Вообще энергетика — это в человеке самое главное, ты не обращаешь внимание, ты просто ее чувствуешь сразу. Это не объяснить словами. Ты каждого человека чувствуешь, вот и все.

Энергетика – это в человеке самое главное. Ты ее чувствуешь сразу.

Какой тренд ты хотела бы ввести?

Мне очень нравятся 60-е, 50-е, когда в моде были всякие приталенные платья, нежные летящие ткани, когда так одевались на работу, а не только на свидание. Мне кажется, это так романтично. Я бы хотела, чтобы девочки в жизни так одевались. Было бы так мило пойти в парк Горького и увидеть девушку в нежном приталенном платье из струящейся ткани, в туфельках, с локонами, и чтобы это было к месту — потому что сейчас будет выглядеть очень странно, если она одна такая туда придет.