Иван Жвакин: «Люблю кино, после просмотра которого меняется твоя жизнь»

С 6 апреля встречаемся в кинотеатрах – на новой российской фантастической ленте «Танцы насмерть». В главной роли – Иван Жвакин, которого мы знаем и любим по нескольким сериалам. Чем удивит нас фильм?

Иван Жвакин: «Люблю кино, после просмотра которого меняется твоя жизнь»

Привет! Поздравляем с главной ролью в полном метре! Как впечатления? Чем запомнилась работа?

Наконец-то понял, что такое большое кино, – ведь все познается в сравнении. Я получил драгоценный опыт, который мне обязательно пригодится в дальнейшем. И я ставлю перед собой цель закрепить этот опыт внутри себя. Потому как хочется еще, хочется снова вернуться в эту магию. Почему магию? Насыщенный сценарий, в котором каждое слово написано не просто так, играть то, чего на самом деле нет и оно позже будет создано в компьютерной графике... Чувствуешь себя немного волшебником.

Расскажи о своем герое.

Моего героя зовут Костя. Парень с улицы, который так же, как и все, пытается выжить в суровом постапокалиптическом мире. Во время съемок мы даже дали моему герою неофициальное определение – городской ниндзя. Чтобы хорошо сыграть роль, нужно понять логику персонажа: что за обстоятельства вынуждают его действовать так или иначе. Мне нужно оправдывать его действия для себя. И если это получается, то не представляет труда сыграть свою роль.

Многие актеры (а также блогеры и ведущие) часто говорят, что не любят видеть себя на экране. А как с этим у тебя? Пересматриваешь свои работы?

Мне кажется, такое присутствует в каждом человеке, а не только у актеров или певцов. Но, конечно же, приходится это делать, потому как необходимо видеть свои ошибки. Но есть и другая сторона медали: большая победа, когда ты видишь моменты, которые получились так, как ты хотел. И это очень классно!

Какие фильмы сам любишь?

Я люблю такое кино, после просмотра которого меняется твоя жизнь. Кино глубокое и философское, в котором очень хотелось бы принять участие. Еще я люблю ужасы и научную фантастику, о которых могу говорить целую вечность!

Что запомнилось на съемках? Наверняка были какие-то интересные ситуации?

Самой запоминающейся была сцена с подвешиванием. По сюжету плохие парни поймали меня и допрашивают, а я в этот момент вишу вниз головой, подвешенный цепями за ноги. Мало того, что кровь прильнула к голове и у меня было ощущение, что голова вот-вот взорвется, так еще и на мне был закреплен металлический каркас с камерой, которые весили 25 килограмм. Поскольку кино – это дело совсем не быстрое, мне в этом положении пришлось провести какое-то время. Было ужасно дискомфортно, но я выжил! (Смеется)

 Есть что-то, чему тебе хотелось бы научиться?

Хочу научиться хорошо стрелять, писать левой рукой, читать мысли и сознательно путешествовать во снах.

Тест

Героиней какого сериала ты могла бы стать?

Ты хотела быть жить на Манхэттене, как Блэр Уолдорф, или тусоваться с гиками, как Пенни?

Ты очень...