Girl Power: чему ты можешь научиться у звезд

У каждой девушки есть то, что заставляет ее двигаться вперед, достигать вершин и радоваться жизни. И это совсем не та сила, которая у парней. Если у тебя есть мечта, она обязательно осуществится, надо только приложить усилия.

Селена Гомес

Суперсила: вера в любовь

Мама Селены — актриса театра. Она одна воспитывала дочь и вдохновила ее своим примером стать певицей. Теперь Селена хочет вдохновлять других.

Я человек, и я часто ошибаюсь. Но моя работа — учиться на ошибках и совершенствоваться, чтобы подавать достойный пример.

Когда получила первое в жизни письмо от поклонника, ко мне как будто прикоснулся ангел.

Я верю во второй шанс, но не верю в третий.

Настоящая любовь точно существует. Да, я из тех девушек, которые в это верят. Как и многие мои друзья, кстати.

Все хотят иметь то, чего у них нет. Но на самом деле то, что мы имеем внутри, гораздо важнее.

Сейчас я совершенно довольна тем, что имею. Надеюсь, к тридцати годам я буду так же счастлива. А вообще я не строю далеко идущих планов.

Девиз: «Женская сила, заложенная в нас, — самое ценное, за что стоит бороться».

Совет: Чтобы реализовать себя, девушки сегодня должны быть очень сильными, потому что кругом бешеная конкуренция. Во всем.

Игги Азалия

Суперсила: не гнаться за славой

Чтобы приблизиться к своей мечте — стать рэпершей и переехать из Австралии в Америку, — Игги пошла работать уборщицей вместе со своей мамой.

В детстве у меня не было кабельного ТВ, но по 10-му каналу показывали сериал «Няня» с Фрэн Дрешер в главной роли. Я пересматривала каждый эпизод по сто раз, а потом заставила бабушку сшить мне леопардовые лосины.

Как только ты начнешь отличаться, тебя будут критиковать.

Было сложно привыкнуть к постоянному вниманию, когда людей вдруг начала интересовать не только моя музыка, но и что я надеваю, с кем встречаюсь, что думаю о вещах, не относящихся к музыке... Но теперь я знаю, как справиться с этим.

Девиз: «Не стоит принимать меня всерьез, когда я дурачусь. Но когда работаю, для меня перестает существовать все остальное на свете».

Совет: Иногда я задаюсь вопросом: почему кто-то, с кем я начинала в одно время, сейчас преуспел больше, а кто-то меньше? Почему у всех все получается с разной скоростью? Надо просто расслабиться. Всему свое время.

Кара Делевинь

Суперсила: не останавливаться на достигнутом

Кара до сих пор не может определиться, кем она хочет быть: моделью, певицей или актрисой, поэтому пробует себя везде. Но одно знает точно: кем бы она ни была, всегда должна выглядеть безупречно!

Подростком я вообще не интересовалась модой, была томбоем.

Камера для меня как живой человек. Я всматриваюсь в нее, пытаясь привнести в фото жизнь.

Не думаю, что доверяю мужчинам: и это реальная проблема. Мне, конечно, может понравиться какой-нибудь красавец, но это вообще не мой тип.

Хочу влюбиться, потому что я никогда не влюблялась. Со всеми, кого я знаю, это хоть раз случалось, или они в данный момент находятся в отношениях. Были люди, которые говорили, что любят меня. И меня это пугало, хотелось бежать. Кажется, я была бы плохой девушкой.

Хочу создавать музыку, играть в кино, петь и вообще делать все, что не портит мою кожу. Раньше вот мечтала быть звездой Disney, хотела быть Ханной Монтаной.

Мечтаю уехать на какой-нибудь далекий остров на неделю. Без телефона.

В 10 лет я накопила $700 и подумала: «Зачем мне столько денег?!» Пошла и купила ударную установку.

Когда я была совсем-совсем маленькой, вообще не любила одеваться. Не представляете, сколько со мной мучилась мама. У меня был специфический вкус в то время. Идеальным прикидом я считала костюмы Экшен-мэна и Человека-паука.

Мне часто пишут в «Твиттер», что я их кумир. Чем я заслужила столько внимания? Ведь можно делать больше, чем ходить по подиуму на показе Шанель.

Неделя моды — это ужасно! Приходится постоянно работать. Хотя на самом деле это удивительно.

Совет: Если ты — модель, люди не дадут не думать о внешности. Ты постоянно окружена теми, кто будет тебя оценивать: слишком низкая, слишком высокая, слишком костлявая, слишком такая, слишком не такая... Ты не сможешь спрятаться от этого — будь готова.

Джейд Фервол

Суперсила: перфекционизм

Многие считают, что быть отличницей — это позор. Странно, да? Джейд очень хорошо училась в школе, за это ее ненавидели одноклассники. Она могла стать юристом, судмедэкспертом или учителем английского, но стала певицей.

Хочется быть такой, как сейчас, как можно дольше. Я всего добилась сама. Но каждый день работаю над собой, чтобы стать еще лучше. Во всех смыслах.

В школе меня унижали. Доходило даже до того, что бросали в меня всякие предметы: никто не любит отличниц. Это продолжалось до тех пор, пока я не спела перед всем классом. Тогда меня стали уважать.

Наши диетологи заставили секьюрити следить за тем, что мы едим. Поэтому при них я ем овощи и фрукты, а когда никто не видит — печенье и шоколад.

Не люблю хлебные корочки, у меня и так кудрявые волосы.

Девиз: «Я перфекционист в гармонии с собой».

Совет: Одевайся ярче и постоянно экспериментируй со стилем. Жизнь слишком коротка, чтобы надевать серую одежду и бояться выделиться из толпы.

Лили Коллинз

Суперсила: уверенность в себе

Лили никогда не планировала становиться звездой, просто знала, чего хочет от жизни. Она научила, что, если ты чего-то очень хочешь, нужно иметь терпение.

Я никому ничего не хочу доказывать. Было бы странно, если бы я перестала делать то, что хочу, и думала: «А что об этом подумают все люди в мире?!»

Мой папа однажды сказал: «Не забывай, кто ты. Работа приходит и уходит, но ты должна оставаться собой. Пока ты любишь себя вне зависимости от работы, она будет приносить тебе радость, потому что ты будешь уверенной и не потеряешь себя».

Раньше я продумывала каждый свой шаг, но теперь учусь жить каждую секунду и наслаждаться конкретным днем. Я хочу жить и любить сегодня.

У меня никогда не было плана, как стать знаменитой. Я стала актрисой не потому, что хотела славы. Даже в Лос-Анджелес переехала спонтанно: мы с мамой отправились в отпуск, и я решила остаться.

Совет: Будь открыта всему! Новым начинаниям, опыту, пониманию того, что нужно время, чтобы достичь желаемого. Чтобы дождаться своего принца, например.

Кэндис Кинг (Аккола)

Суперсила: энтузиазм

Кэндис родилась в семье врача и инженера. Она всегда мечтала стать певицей, и у нее это неплохо получалось. Однако, с актерской карьерой ей повезло больше.

В 8 лет я пришла домой и сказала родителям, что только что отобрала девочек, с которыми мы создадим группу. И стала ходить на уроки вокала.

Самый лучший совет мне дал мой папа: «Нет» — еще не значит «никогда». Если тебе отказали на прослушивании, значит, эта роль была не твоя».

Люблю шоу-бизнес: чем больше пробовалась на роли, тем больше старалась работать над собой.

Что меня заряжает энергией в спортзале, так это музыка! Ставлю любимые треки в самый конец плей-листа и не останавливаюсь, пока не дойду до них и не прослушаю все!

Не думаю, что у меня бы сложились отношения с человеком, который не любит путешествовать. Ведь путешествия — это большая часть моей жизни.

Девиз: «Нужно бросать все усилия, чтобы добиться грандиозного, а не размениваться по мелочам».

Совет: Знай, чего ты хочешь. И не стоит равняться на других и сравнивать свои успехи и неудачи с чужими. У каждого своя карьера.

Рита Ора

Суперсила: собственный стиль

Когда Рита покупала самые дешевые вещи на рынке, она не знала, что сегодня будет задавать тренды сама. Она никого не слушает и действует по своему плану.

Подростком я жила рядом с рынком Портобелло в Лондоне, где покупала футболки по 2 фунта. Их было не жалко, поэтому я рвала их и дырявила, в общем, придавала нужный мне вид. У меня не было денег на крутую одежду.

Никогда не жалела денег на журналы. Они вселяли уверенность в себе и надежду. Я хотела быть такой, как звезды, о которых там писали. Видимо, сильно хотела, потому что мечты начали сбываться.

Если мне кто-то вздумает указывать, как одеваться, очень разозлюсь! Это как если бы мне говорили, что петь.

Ни к чему нельзя относиться слишком серьезно! Я крашу волосы в разные цвета, творю сумасшедшие вещи, покупаю сотни париков... Нужно просто развлекаться и играть.

Особенно красивой себя чувствую, когда у меня ярко-красная помада на губах и идеальный загар!

Если бы я стала королевой, ввела бы розовую форму для политиков. Как-то скучно они одеваются: парламенту нужно немного цвета.

Я всегда любила моду не меньше, чем музыку. Но покупала только то, что хотела. И меня не волнует, кто и что об этом думает. Если бы хотела выйти на улицу с маской на волосах, так бы и сделала. Если бы хотела прическу как у Одри Хепберн, носила бы ее.

Школьная форма тоже может быть модной! Каждый вечер я гладила рубашку и галстук на утро. Мы носили блейзер, рубашку, галстук, юбку, черные туфли и плотные черные колготки. Вот с колготками у меня была проблема: я хотела ходить в тонких и каждый раз старалась купить все тоньше и тоньше. Да, в школе было очень весело! Я уже тогда знала, как именно я хочу выглядеть, и в соответствии с этим подбирала свой гардероб.

Когда меня пригласили в RocNation, я думала, что разочаруюсь. Но через 10 минут после знакомства с Jay-Z мы пожали руки и устроили DJ-батл!

Совет: Я всегда старалась быть независимой. Всем нужно к этому стремиться, иначе ничего не получится. Мне не нужно мотиваторов, я сама должна им быть: для моей семьи, для друзей, для музыки, в конце концов. Я хочу помогать людям моим творчеством.

Тест

Героиней какого сериала ты могла бы стать?

Ты хотела быть жить на Манхэттене, как Блэр Уолдорф, или тусоваться с гиками, как Пенни?

Ты очень...