5 заблуждений о взрослой жизни

Детство не может длиться вечно, юность скоротечна, ты станешь взрослой, прежде чем успеешь понять, как построить ракету, например. Так что лови 5 основных заблуждений про взрослую жизнь, о которых имеет право знать каждая любопытная девушка.

5 заблуждений о взрослой жизни

Просто для того, чтобы не тратить время на ненужное, любить себя, но трезво оценивать свои способности и упорно следовать к исполнению задуманного. Ты можешь верить в существование единорогов всю жизнь, но некоторые вещи никогда не изменятся, а твоя лень и розовые очки должны быть в тон твоей реальности. 

Ты будешь делать что хочешь

В детстве тебе многое запрещают, и кажется, что все это только потому, что ты еще не достигла определенного возраста. На самом же деле, твои родные, учителя и другие люди, склонные пофилософствовать, дают тебе сердитые наставления исходя из собственного опыта, и когда ты станешь старше, то уже сама будешь с недоумением смотреть, как девушки, более юные, чем ты, ведут себя странно и порой вызывающе. А еще помни, что, повзрослев, ты будешь не только учиться, но и работать, поэтому отдых на все лето станет для тебя настоящей роскошью. Цени каникулы, пока они есть!

 

Все изменится

Многое, но далеко не все. Не думай, что как только тебе стукнет 18, 20 или даже 30 лет, то твоя жизнь станет в корне иной. Ты можешь переехать жить в другую страну или слегка изменить прическу, выйти замуж, научиться управлять самолетом, построить дом, родить детей, ты можешь начать читать книги о кулинарии и пособия по рукоделию, завести новое хобби и полностью сменить круг общения… но при этом ты все еще можешь запускать в небо бумажные самолетики, лепить снеговиков и мечтать о невозможном. Оставаться ребенком в душе и порой совершать глупости – важно, потому что это частичка тебя, тебя другой, девушки из прошлого, в котором есть место для мультфильмов, чупа-чупсов, барби и игр в «дочки-матери». 

Родители изменят свое отношение к тебе

Напрасно и бесполезно считать, что родители начнут относиться к тебе как к зрелой и все понимающей мадам, как только ты ступишь на порог взрослой жизни. Даже если ты станешь суперуспешной, будешь всячески помогать близким и даже окажешься с ними рядом в трудную минуту, чтобы поддержать, для них ты, скорее всего, навсегда останешься их «маленькой девочкой», безответственной и чересчур легкомысленной. Прими это как хороший факт-постулат, потому как родителей не выбирают, чаще они желают тебе только добра, просто иногда слишком сильно нервничают и переживают.

Ты думаешь, что сможешь стать космонавтом

В детстве ты могла верить в единорогов, Деда Мороза и других сказочных существ. Ты, возможно, все еще думаешь, что Дарт Вейдер – твой будущий парень, а Супермен каждый день поджидает тебя возле школьных ворот и однажды спасет от всех бед, вместе взятых. Хм, давай так, выдуманные персонажи остаются выдуманными, а твое будущее ты строишь сама. Чтобы улететь в космос в наше время, требуется невероятно долгая и трудная подготовка, такое путешествие может осилить далеко не каждый. Так что, если вдруг ты все еще лелеешь надежду стать одной из последователей Юрия Гагарина и исследовать неизведанное, придется попотеть. 

Время будет идти так же медленно

Когда детство заканчивается, время начинает бежать неумолимо. Так быстро, что едва успеваешь открыть глаза лежа в постели утром, как уже пора опять погружаться в сон, на который ты тратишь почти треть своей жизни. Почему? Дел становится больше день ото дня, уровень ответственности повышается до максимума, и тебе приходится находиться в постоянном режиме многозадачности и максимальной скорости выполнения этих самых важных дел. Цени каждую минуту, каждый час, каждый прожитый день, учись радоваться и складывать в копилку воспоминаний все самые приятные моменты жизни, чтобы она получилась яркая, незабываемая, но главное – именно такая, какой ты себе ее представляла тогда, когда мечтала о том, чтобы поскорее стать взрослой.

Тест

Героиней какого сериала ты могла бы стать?

Ты хотела быть жить на Манхэттене, как Блэр Уолдорф, или тусоваться с гиками, как Пенни?

Ты очень...