Если тебя затянули соцсети: 20 мыслей группы H.a.N.D

Признайся, ты иногда спрашиваешь парня, почему он не поставил тебе лайк на новую аватарку? Мы расспросили Витю и Сережу из группы H.a.N.D, как они относятся к нашему фанатизму по соцсетям. Делимся с тобой мужским мнением!

Если тебя затянули соцсети: 20 мыслей группы H.a.N.D

Как ты относишься к тому, что девушка много сидит в социальных сетях? А кстати — «много», на твой взгляд, это сколько?

Сережа: Когда не было социальных сетей или Интернета, мы все много времени проводили за телевизором или книгами. Это — развитие нашего общества, мода в какой-то степени, и я не вижу ничего страшного, если человек много времени проводит в социальной сети. Но, в любом случае, чувство меры должно быть везде и во всем.

Витя: Да, я тоже отношусь скорее хорошо, но для меня главное, чтобы было интереснее общаться в реале. А если девушке интересна только виртуальная жизнь — это не про меня.

Есть девушки, у которых в сети кипят страсти. Там они ссорятся, мирятся, им важны «лайки» и они могут обидеться, если ты не поставишь им «сердечко» под новой фоткой… Как ты относишься к такому поведению?

Витя: Меня ничего не раздражает. Я общаюсь в основном вживую, поэтому девушек, живущих в сети, просто не замечаю. А идеальных людей не бывает! Компромиссы — путь к балансу, а, значит, к счастью. 

Сережа: Девушкам все простительно! :) Лайки и соцсети — это одна большая игра, в которую девушки любят играть, и с течением времени отношение к этой игре меняется. Я думаю, что ко всему надо относиться с пониманием, конечно, если это не клинический случай. Наркомания в любом виде — это плохо. 

Если девушка во время разговора периодически лезет на страничку, чтобы ответить в переписке — тебя это раздражает? Будешь ли ты соперничать за ее внимание?  

Витя: Это, конечно, совсем неуважение! Я в таком случае просто перестану общаться!

Сережа: А мне кажется, что если девушка при общении со мной полезет в соцсети, то, скорее, проблема во мне. Но у меня такого не бывает!

А если она с головой ушла в сети, как обратить ее внимание на себя? Может ли ее увлечение вызывать в тебе ревность? 

Сережа: Наверное, я и сам стану общаться с ней через соц. сети. Мы будем вместе сидеть в кафе и обмениваться сообщениями. Может быть, как раз это покажет ей, что я ее понимаю и готов ради нее на многое. И тогда уже никакие соперники не страшны.

Витя: Ревность, конечно, нет. Если не все потеряно, я попробую ее отвлечь интересным разговором.

У девушки появился поклонник в соцсети. Ты будешь считать его своим соперником? Или все, что в сети, — не серьезно?

Витя: Это не большая беда. Главное для меня в таком случае — быть собой, а девушка сама решит, что ей нужно.

Сережа: Ревновать значит не доверять, а если к человеку нет доверия, то это не твой человек. Если же у меня нет доверия ни к кому, то тут уже у меня проблемы, а не у других.

Если сам любишь зависнуть в интернете, простишь ли ты это девушке? Как ты отнесешься к тому, что девушка иногда может на часы «выпасть из реальности» точно так же как парни, которые заигрались в доту? 

Сережа: С дотой я не знаком, но ситуации действительно похожие. Это значит, что такие люди — два сапога пара, два наркомана под одной крышей. И если они счастливы — значит, все хорошо!

Витя: Компьютер для меня имеет исключительно рабочее, музыкальное значение. Так как он появился у меня достаточно давно, игры уже не особо привлекают. Да и с девушками такими я не знаком.

Есть такое слово — «текстоверт». Это человек, который очень активен в сообщениях (и в социальных сетях в частности), но весьма застенчив в реальном общении один на один. Встречались ли тебе такие девушки?

Витя: Я стараюсь не общаться с людьми из сети. Мне по душе реальное общение и активные реальные люди, которые живут полной жизнью!

Сережа: А я наоборот считаю, что это здорово! Люди все разные, и многим действительно тяжело быть общительным и активным в реальной жизни. Именно соцсети или Интернет позволяют им раскрыться, являются для них своего рода терапией. Но, в любом случае, если рядом есть близкий человек, он сумеет найти нужный подход к любой застенчивой особе. 

Ты встречался с девушкой, с которой познакомился в сетях? Соответствовала ли она своему поведению по переписке с тем, что было в реале? 

Витя: Не было такого и вряд ли будет. Я только за реальную жизнь!

Сережа: У меня тоже такого никогда не было. Все происходило в реальном времени и по-настоящему.

Ваши хейтеры пишут девушке гадости, чтобы позлить ее. Что делать? 

Витя: Я считаю, что хейтеры — это люди, мнение которых в реальности, как правило, никого не интересует. Поэтому они и выливают свои комплексы в сеть. К ним нельзя серьезно относиться!

Сережа: Да, дураков много везде, и если на всех обращать внимание, то можно сойти с ума. Я думаю, что надо проще ко всему относиться. И каждый день говорить себе «Have a Nice Day»!

Как быть, если девушка выносит сор из избы прямо на весь интернет? Например — бывшая после ссоры? 

Сережа: Это, конечно, ужасная ситуация. Но тут, как минимум, нужно провести беседу, и только потом в ход пускать хейтерство!

Витя: А мне кажется, что в таком случае влиять бесполезно, можно только у виска покрутить!

Света Демидова для OOPS.ru

Тест

Героиней какого сериала ты могла бы стать?

Ты хотела быть жить на Манхэттене, как Блэр Уолдорф, или тусоваться с гиками, как Пенни?

Ты очень...