Большой секрет: как сохранить интимные отношения в тайне

Подруги разбрасываются медицинскими терминами, шепчутся о таких вещах, что уши краснеют, хотят знать все-все про вас двоих... Как вернуть личной жизни статус личной?

Большой секрет: как сохранить интимные отношения в тайне

Под арест

Ты замечена с парнем, и теперь подруги ведут себя как на допросе. Как? Когда? Где? Ты не хочешь вдаваться в подробности, а горе-следователи давят: как же так, ведь они тебе все рассказывают, а ты только таинственно улыбаешься…

По секрету:

  • Обозначь то, что собираешься и не собираешься рассказывать. Можешь не давать никаких объяснений, но хотя бы поставь подруг в известность, что больше положенного они все равно не узнают — как бы ни хотели.
  • Спрашивают: «Почему?» Выбери любой понравившийся синоним слова «потому». Хочешь, чтобы вопросы не повторялись? Объясни, что здесь нет ничего оскорбительного. Ты не не доверяешь подругам, просто интимность тебе правда важна. Во всех смыслах этого слова.

Хранить молчание

Тебе неприятны разговоры про секс в принципе. И про твой (или про тот, которого у тебя еще не было), и про чужой. Но в тусовке принято обсуждать абсолютно все. Голова кругом от подробностей: у Саши новые трусы с Adventure Time, Митю возбуждает вид девушки, делающей педикюр... И зачем тебе все это знать?

По секрету:

  • Кто-то озвучивает интимные нюансы, чтобы заново их пережить. Другие — чтобы понять, нормально ли это. Третьи чувствуют стыд, и это что-то вроде исповеди. Если ты хороший друг, отнесись к этому с пониманием. Понимание, к слову, не обязывает тебя выступать в роли эксперта-сексолога или домашнего психоаналитика.
  • Тактично переведи тему. Скажи, что у тебя чересчур богатое воображение и ты не хочешь видеть в голове то, что не предназначено для твоих глаз.

 

Может быть использовано против тебя

Если не выложишь начистоту, подруги додумают все за тебя? А может быть, если ты не говоришь про секс, это выглядит так, будто у вас с ним проблемы? Или замолченная история в компании приравнивается к предательству... В суровой девичьей дружбе нет места секретам: не говоришь = неискренна.

По секрету:

  • Пусть знакомые сколько хотят придумывают, что вы делали это на университетской крыше: будет над чем посмеяться. У сплетников такое воображение, что барон Мюнхгаузен позавидует. Но уверенным в себе людям неважно, что там говорят за спиной. Ты же знаешь, что с парнем у вас все прекрасно.
  • Твое решение хранить молчание сначала вызовет подозрение у подруг. Но потом они тебя еще и зауважают — ведь сами знают, как важно доверять парню и чтобы он доверял тебе. Знают?

Слушается

Иногда подруга — лучший в мире психолог и самые благодарные уши. Нужно поделиться? Делай это деликатно. Может быть, она не фанат откровенных тем. Если вопрос касается здоровья, то имей в виду: она не врач и не может дать полноценный совет. В таком случае лучше обратись по адресу. По тому же адресу пусть обращается и она, если ты не знаешь, что сказать.      

  

Правила безопасности

Не провоцируй, если не хочешь откровенничать.

  • Не выкладывай в «Инстаграм» таинственные фото с чьей-то рукой в верхнем правом углу. Даже если фотография обладает высокой художественной ценностью или рука попала в кадр случайно.
  • Забудь про статусы в «ВКонтакте» вроде «Сегодня ночью...».
  • Не пости в «Твиттер» личные сообщения вроде «Петя, было сказочно!» и не делай ночной чекин в его квартире.
  • Сама не выпытывай интимные детали. Пусть тебе рассказывают только то, что сами считают нужным сказать.
  • Не делай из темы секса большой-большой секрет — с многозначительным молчанием и округленными глазами.
  • Когда вы вместе, помни о приличии. Не клади ладонь в задний карман его джинсов, не допускай показных страстей на публике. Ваши отношения — не сериал, чтобы подкидывать подругам спойлеры.

 

Топ-9 честных ответов

  1. «Мы пообещали друг другу не делиться такими подробностями. Он не побежит все выдавать парням, а я честно буду молчать даже с лучшими подругами».
  2. «У нас все нормально. А если станет ненормально, то ты узнаешь об этом первой!»
  3. «Понимаешь, о сексе не надо говорить. Им надо заниматься».
  4. «Если мне неприятно говорить о сексе, это не значит, что ты тоже должна молчать. Рассказывать или нет — твое личное дело».
  5. «А тебе было бы приятно, если бы твой Леша все разбалтывал своим дружкам?»
  6. «Делали что? Я не знаю таких слов… Подожди, посмотрю в «Википедии».
  7. «Ок, а что мы все обо мне да обо мне? У тебя-то как?»
  8. «Ты знаешь, этот процесс замечательно описан в учебнике по биологии. И добавить что-то от себя мне решительно нечего».
  9.  «Имхо, мы отошли от темы... Так какой, говоришь, у тебя любимый роман Достоевского?»

Между делом:

«Дочь, нам нужно серьезно поговорить…» — звучит знакомо?

Хранить молчание или рассказывать — тебе решать. В любом случае не кипятись: родители боятся за тебя. Можно успокоить их фразой «Мы предохраняемся» — это достаточно откровенно, и, скорее всего, вопросов больше не возникнет. Если же у них нездоровый интерес, объясни, что тебе некомфортно это обсуждать. Так же, как было бы некомфортно обсуждать их жизнь.

Твои ответы на их вопросы:

  • «Пап, мам, я с вами откровенна, но секс даже с подругами не обсуждаю».
  • «Родители, вы не боитесь, что от ваших расспросов у меня будет психотравма?»
  • «А если я задам вам этот вопрос, вот точно этот, что вы ответите?»
  • «Спасибо, что любите и волнуетесь, но вы воспитали разумную дочь, которая знает... о некоторых важных вещах. О безопасности, например».
  • «Вы ставите меня в неудобное положение. Мне как минимум неприятно это».
  • «Давайте договоримся так: если у меня будут вопросы и я захочу с вами поделиться, то обязательно обращусь. Но вы не будете первыми поднимать эту тему».

Фото: tatyana_k, kegfire, Boggy, Konstantin Yuganov/Fotolia.com, Legion-Media 

Тест

Героиней какого сериала ты могла бы стать?

Ты хотела быть жить на Манхэттене, как Блэр Уолдорф, или тусоваться с гиками, как Пенни?

Ты очень...