Хорошая идея для тех, кто не знает, что делать с остатками курицы после барбекю — мясо прекрасно подойдет для вкусных, сытных сэндвичей, которые можно взять с собой на пикник или в школу.
Для наполнения подойдет любой творожный сыр, а для более легкого варианта советуем использовать хумус — турецкую пасту из кунжута и нута, которая сейчас продается во всех крупных продуктовых магазинах.
Ингредиенты:
- Куриное мясо, предварительно приготовленное
- Хлеб или багет
- Руккола
- Варенье из любой ягоды (оно отлично дополняет сочетание мяса и рукколы)
- Хумус либо творожный сыр
Рецепт
Слегка подрумяниваем хлеб в тостере или в духовке — хрустящая корочка позволит сэндвичу дольше сохранять форму, и вам не надо будет переживать о том, что он развалится.
Намазываем на обе половинки творожный сыр или хумус, распределяем курицу, рукколу, варенье и соединяем кусочки хлеба.
К такому сэндвичу отлично подойдет холодный чай или ягодный морс.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото от нашего фуд-блогера — Юлии Лифановой