Необычный перекус: сэндвич с хумусом и куриной грудкой

Дата
27.05.2016

Хорошая идея для тех, кто не знает, что делать с остатками курицы после барбекю — мясо прекрасно подойдет для вкусных, сытных сэндвичей, которые можно взять с собой на пикник или в школу.

Необычный перекус: сэндвич с хумусом и куриной грудкой

Для наполнения подойдет любой творожный сыр, а для более легкого варианта советуем использовать хумус — турецкую пасту из кунжута и нута, которая сейчас продается во всех крупных продуктовых магазинах. 

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо, предварительно приготовленное
  2. Хлеб или багет
  3. Руккола
  4. Варенье из любой ягоды (оно отлично дополняет сочетание мяса и рукколы)
  5. Хумус либо творожный сыр

Рецепт сэндвича

Рецепт

Слегка подрумяниваем хлеб в тостере или в духовке — хрустящая корочка позволит сэндвичу дольше сохранять форму, и вам не надо будет переживать о том, что он развалится.

Намазываем на обе половинки творожный сыр или хумус, распределяем курицу, рукколу, варенье и соединяем кусочки хлеба.

К такому сэндвичу отлично подойдет холодный чай или ягодный морс.

Приятного аппетита!

Рецепт хумус с курицей

Необычный перекус

Рецепт и фото от нашего фуд-блогера — Юлии Лифановой