Как «раскачать» мозг с помощью еды: 7 продуктов для отличниц

Голова раскалывается от переизбытка информации, полученной на уроках, а тебе еще предстоит весь вечер готовиться к тесту по истории и решать уравнения по химии? Отложи учебники и… перекуси! Некоторые продукты способны активизировать работу мозга и зарядить нас энергией. Чтобы такого съесть, чтобы поумнеть?

Как «раскачать» мозг с помощью еды: 7 продуктов для отличниц

1.    Куриные яйца

Яйца – это то, что можно найти практически в каждом холодильнике. Они питательны и содержат много полезных веществ. Например, холин, который улучшает твою мозговую активность и помогает быстро сосредоточиться.

Поэтому яйца считаются одним из наиболее полезных вариантов завтрака. Можешь добавить к ним немного свежих овощей и ломтик цельнозернового хлеба.

2.    Грецкий орех

Любые орехи в умеренных количествах будут для тебя полезны. В них содержатся полезные растительные жиры, которые замедляют процессы старения в организме. Особенно хочется выделить грецкий орех, в котором есть каротин, витамины В1, В2, С, РР и микроэлементы (железо, магний, цинк, йод). Неврологи настоятельно рекомендуют налегать на грецкий орех при повышенных умственных нагрузках.

В день рекомендуется съедать 3-5 грецких ореха. Добавь орех в кашу утром или возьми на учебу очищенные ядра – перекусишь на перерыве.

3.    Горький шоколад

Повышает концентрацию внимания, улучшает циркуляцию крови, стимулирует работу мозга, улучшает настроение. Шоколад творит чудеса. При условии, что содержание какао в нем – от 72% и выше. Кстати, в XIX веке горячий шоколад являлся лекарственным средством! Его продавали в аптеках тем, кто жаловался на отсутствие бодрости и упадок сил. Если утром ты чувствуешь себя сонной, съешь шоколад.

Сахар, содержащийся в шоколаде, также активизирует мозговую деятельность. Но не спеши уничтожать всю плитку за один раз. Для пользы дела тебе нужно 2-4 кубика горького шоколада в день. Да, и не пытайся заменить черный шоколад белым или молочным – в них слишком много сахара и трансжиров.

4.       Морская капуста

Японцы, которые считаются долгожителями, регулярно употребляют в пищу ламинарию – морскую капусту. Она низкокалорийна и содержит массу полезных веществ. Больше всего в ней йода, недостаток которого приводит к ухудшению памяти, быстрой утомляемости и раздражительности.

Морская капуста – прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Бери на заметку, если после занятий хочешь приготовить сытный и полезный обед.

5.       Рыба

Любая рыба – источник полезных веществ, которые помогут сохранить твою красоту на долгие годы. Для улучшения мозговой активности советуем филе лосося, в нем есть полезные Омега-3 жирные кислоты.  Употребление рыбы 1-2 раза в неделю снижает риск возникновения проблем с сосудами в будущем.

6.       Авокадо

Авокадо поможет нормализовать твое давление. Причем здесь умственная активность? Американские ученые выяснили, что повышенное артериальное давление приводит к тому, что мозг начинает хуже воспринимать информацию. Если не хочешь прослыть невнимательной, ешь авокадо.

Можно сделать из него пасту, размяв мякоть вилкой, и нанести ее на тост. Отличный перекус в середине продуктивного учебного дня.

7.       Виноград

Виноград повышает работоспособность и поднимает настроение. В нем много природного сахара – фруктозы. Она гораздо полезнее рафинированного сахара. А еще виноград богат антиоксидантами, которые уберегут клетки твоего мозга от старения.

Ты знаешь про волшебную силу эпикатехина? Это вещество, содержащееся в винограде, усиливает приток крови к мозгу. В результате твоя умственная продуктивность повышается в разы.

Надеемся, ты включишь эти чудо-продукты в свой рацион, чтобы каждый день чувствовать себя бодрой и работоспособной.

Фото: pixabay.com

 

Алла Панасенко для OOPS.ru

Тест

Героиней какого сериала ты могла бы стать?

Ты хотела быть жить на Манхэттене, как Блэр Уолдорф, или тусоваться с гиками, как Пенни?

Ты очень...