Как приготовить блинчики с черникой

Дата
13.11.2016

Всего 10 минут и вуаля! Вкусный завтрак уже на столе. И на фотке в смартфоне 🙂

Как приготовить блинчики с черникой

Тебе понадобится:

  • 300 мл молока
  • 200 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара
  • 20 гр растопленного сливочного масла
  • 100 гр черники (если замороженную, то подержи при комнатной температуре 15 минут)

Как готовить?

— Соедини яйцо с молоком и сахаром. Взбей смесь до образования пузырьков.

— В отдельной миске смешай муку, соль и разрыхлитель. небольшими порциями добавь яично-молочную смесь в муку, вымешивая, чтобы не было комочков. Получится тесто с консистенцией густой сметаны.

— Растопи масло, добавь в тесто и хорошо перемешай. Добавь ягоды, продолжай мешать. 

— Тесто готово. Смажь сковороду перед каждым блином маслом. Теста для одного блина нужно столько, чтобы он получился средней толщины.

— Когда выльешь тесто на сковороду, пеки до пузыриков на поверхности и переворачивай.

— Готовые блинчики можно полить сгущенкой или кленовым сиропом.

Фото: Legion-Media